代理社区

 找回密码
 立即注册

苹果保密制度严苛:员工因女儿外泄iPhone X视频被炒 微软公司就曾发生类似的解雇事件

2017-10-29 22:01| 发布者: admin| 查看: 4| 评论: 0|原作者: cncomshop|来自: 凤凰科技

摘要: 视频片段中女孩父亲使用iPhone X进行支付凤凰科技讯 据科技博客TheVerge北京时间10月29日报道,苹果公司的一名工程师,因其女儿提前发布了一段iPhone X上手视频并在YouTube疯传,这名工程师日前被苹果公司解聘。本周 ...
苹果保密制度严苛:员工因女儿外泄iPhone X视频被炒

视频片段中女孩父亲使用iPhone X进行支付

凤凰科技讯 据科技博客TheVerge北京时间10月29日报道,苹果公司的一名工程师,因其女儿提前发布了一段iPhone X上手视频并在YouTube疯传,这名工程师日前被苹果公司解聘。

本周早些时候,这名苹果工程师的女儿布鲁克·阿姆利亚·彼得森(Brooke Amelia Peterson)发布了一段视频,其中包括到苹果公司园区参观,并和她的父亲在咖啡厅旁停下来吃午饭,她的父亲拿出一款供苹果员工专用的iPhone X,用Apple pay和Face ID支付他们的餐费。咖啡厅老板一眼就认出了iPhone X,对这对父女竟然在发售前就拿到现货羡慕不已。

彼得森在视频中展示了这款未发布的iPhone X,并详细介绍和展示了这款深空灰iPhone X一些基本功能。彼得森的这段视频很快就被9to5Mac等科技博客网站所接受,并在YouTube上进一步传播。苹果获悉相关情况后,随即解雇了女孩父亲。

苹果保密制度严苛:员工因女儿外泄iPhone X视频被炒

视频片段中女孩在iPhone X进行操作演示

彼得森表示,她的父亲因为她发布的视频而被解雇。彼得森在一段含着眼泪录制的视频中解释称,她的父亲违反了苹果公司的规定,私自允许她在苹果公司的园区里拍摄未上市的手机产品。据报道,苹果公司要求彼得森删除这段视频,但随着视频内容在YouTube上的进一步传播,显然已经太晚了。

就这段视频本身而言,看起来像是一段无辜的上手操作,但它当中确实出现了iPhone X手机,这款手机上面有专门供员工使用的二维码。视频中还显示了iPhone X上的一款notes应用,而且似乎还包含有苹果未发布产品的源代码。根据苹果公司的保密规定,严禁任何人随意在苹果园区内进行拍照,因此,违反规定擅自拍摄一部未上市的iPhone X并遭大规模外泄,是苹果所不能容忍的。

因违反保密规定被解雇的事件时有发生,此前在微软公司就曾发生过一起类似的解雇事件。微软公司一名员工,因其儿子在Xbox 360发布前外泄了这款游戏设备的照片而被解雇。

据悉,这名被解雇的苹果工程师在苹果工作了大约4年时间,负责iPhone RF和无线电路设计。苹果暂未回复记者的置评请求。

最新消息称,这段视频已经从YouTube上撤下。(编译/若水)

新鲜有料的产业新闻、深入浅出的企业市场分析,轻松有趣的科技人物吐槽。

凤凰科技(ID: ifeng_tech),让科技更性感。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|免费代理|( 沪ICP备13021567号-10 )|代理论坛  

GMT+8, 2017-11-9 12:44 , Processed in 0.062790 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部